Recette Anglaise
Editions Atlas - août 2007 - 173 pages
Quatrième de couverture :
L'heure sacrée du thé si célèbre chez nos voisins anglais, est aussi un moment privilégié, une pause après les courses, un moment convivial en famille ou avec des amis le week-end. Découvrez dans Tea-time, toutes les recettes simples et savoureuses à croquer par petites bouchées avec une boisson chaude. Passez un agréable moment de détente avec un thé, à déguster dès la sortie du four, ces scones aux raisins qui sont une variante des gâteaux anglais, ou ces financiers d'une finesse incomparable. Laissez-vous tenter par les tartelettes pêches-pistaches au goût si subtil et ces macarons à la rose à la saveur insolite.
Mon avis : (feuilleté et testé en juin 2013)
Après avoir savouré de nombreuses recettes anglaises sur les blogs des uns et autres et avoir même testé positivement une des recettes de scones... J'ai trouvé ce livre « Tea - time », je m'attendais à avoir essentiellement des recettes anglaises, il y en a mais pas majoritairement...
J'ai testé pour vous les petites brioches anglaises... en voyant la photo du livre, j'ai eu le très bon souvenir de ce type de brioches achetées autrefois chez Mark & Spencer... Je doute d'arriver à faire aussi bon mais pourquoi ne pas essayer...
La Recette :
Comme toujours, je n'ai pas suivi la recette à la lettre...
N'ayant pas d'écorces d'orange confites, j'ai remplacé les 40 g de sucre et
40 g d'écorces d'orange confites par 60 g de confiture d'orange...
Le résultat de ma recette :
avant cuisson
Une levure de boulanger un peu ancienne et les petites brioches n'ont pas assez levé...
C'est bon mais j'attendais des brioches plus moelleuses...
« Visuellement, cela ressemble à des cookies... » m'a dit l'un de mes fils,
malgré tout, les brioches ont été appréciées !